第1部では、「食の安全・安心」に関連し、食品流通のグローバル化における商社の食品ビジネスと食品安全管理について講演していただきました。 参加者からは、 ・「現場主義を貫く姿勢は、商社の信頼に直結していることが分かった。」 ・「輸入品に対する安全性について理解を深めることができた。」 といった声をいただき、非常に好評でした。 | ![]() 伊藤忠商事株式会社 中野和真氏 |
![]() 兵庫県立農業大学校 松元一師氏 | 第2部では、第1部同様「食の安全・安心」に関連し、地方創生の動きも踏まえ、さらなる食の安全・安心に向けた兵庫県ならびに兵庫県立農業大学校における取り組みや今後の展望について紹介していただきました。 参加者からは、 ・「地産地消を通じて県産品の認知度向上を図っている、ということを知ることができた。」 |